Ferrari 612 Scaglietti

В этом году отмечает 60-летний юбилей одна из самых харизматичных марок автомобилестроения, производитель великолепных суперкаров, оказаться за рулём которых мечтает каждый водитель, — легендарная Ferrari. И в честь знаменательной даты итальянцы выпускают ограниченную партию специального издания Ferrari 612 Scaglietti.

ferrari3.jpg

Как несложно догадаться, таких машин будет выпущено всего 60 — гораздо меньше, чем Ferrari Enzo! Итальянцам достаточно было бы наклеить на машину юбилейный шильдик, чтобы на неё тут же налетели коллекционеры со всего мира. Но в Маранелло этим не ограничились и подготовили покупателям куда больше приятных сюрпризов.

Юбилейные Ferrari 612 Scaglietti будут щеголять эксклюзивной двухцветной окраской и специальными колёсными дисками — это позволит отличить их от обычных 612. Механику 4-местного купе оставили без изменений — должный уровень адреналина в крови призван поддерживать 540-сильный V12, обрушивающий на задние колёса 588 Нм крутящего момента. Так что при желании и, что куда важнее, умении можно прокатить друзей (сразу троих) со скоростью 315 км/ч, попутно продемонстрировав «экипажу» разгон до «сотни» за 4,2 секунды.

ferrari.jpg

А если пассажиры не придут в восторг от мощи итальянского «жеребца» — вдруг кому-то вздумается покатать пилотов Формулы-1, — то стеклянная крыша впечатлит их наверняка! Надо полагать, что такая крыша с электрохромным затемнением в дальнейшем появится и на серийных Ferrari. Пока же таким оборудованием не может похвастать ни одна машина с гарцующим жеребцом на капоте.

ferrari2.jpg

Согревать душу владельцу будут, конечно, и памятные таблички «60th Anniversary», которые сможет оценить внимательный пассажир. Когда юбилейные Ferrari появятся в продаже и по какой цене, в Маранелло, естественно, не сообщают. Впрочем, для настоящих коллекционеров, которым и адресованы эксклюзивные 612 Scaglietti, это не имеет абсолютно никакого значения.

ferrari1.jpg

Источник: infoZoom

Оставьте свой отзыв!

*
Это поможет нам узнать, что вы не робот. Кликните на картинку, если возникли трудности.
Click to hear an audio file of the anti-spam word