Сине-зеленые водросли убивают Китайские озера

Озеро Haohu - пятый по величине источник пресной воды Китая, который обеспечивает водой более 300 000 человек. С недавнего времени это озеро стали захватывать сине-зеленые водоросли. Ученые говорят, что, чтобы процветать, эти морские водоросли нуждаются в постоянных температуре воды более чем 25 градусов Цельсия, по крайней мере 3 дня прямых солнечных лучей и большого количества азота и фосфора. И виной этому стихийному бедствию - человек, регулярный сброс в озеро химикалий, привел к катастрофическому росту водорослей.

Озеро Haohu

Обильные снегопады, которые в конечном счете таяли и несли азот и фосфор в озеро, ухудшали ситуацию. В течение прошлых 4 месяцев китайские власти пробовали держать ситуацию под контролем, но как видно, безуспешно. Местные жители были привлечены в кормпанию по очистке озер, если в ближайшее время ситуация не изменится к лучшему, в озерах начнет гибнуть рыба.

Озеро Haohu

Все местное население было поднято на борьбу с водорослями.

Озеро Haohu

Верхнии слои воды настолько заполнены водорослями, что их просто сливают в специально выкопанные ямы.

Озеро Haohu

Озеро Haohu

Озеро Haohu

Озеро Haohu

Озеро Haohu

Озеро Haohu

Источник: InfoZoom

Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. Ольга пишет:

    Китайцы и с этим справятся! Это такие трудолюбивые люди! Такие мудрецы! Спасибо за фотографии! Очень интересные, но нас они ничему не научат! Подождем своих сине-зеленых!

Оставьте свой отзыв!

*
Это поможет нам узнать, что вы не робот. Кликните на картинку, если возникли трудности.
Click to hear an audio file of the anti-spam word