Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Датское архитектурное бюро UNStudio представило проект 10 этажного магазина расположенного в городе Kaohsiung (Тайвань). 10 этажей шоппинга - может и не столь интересное явление сколько архитектурная изюминка здания.

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Внутренний дизайн помещений - на всю высоту здания будет атриум, связывающий все торговое пространство в единое целое. Визуальным стержнем являются эскалаторы - они как бы нанизаны на вертикальную ось, связывая десять наземных этажей и два подземных, где будет расположена автостоянка.

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Фасадное решение дизайнеров решает сразу две проблемы.

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Первый вопрос эстетики, рисунок образованный из горизонтальных и вертикальных планок оригинален и придает зданию массу индивидуальности.

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Второй вопрос экологии - позволяет экономить энергию на кондиционерах, так как прямые солнечные лучи не попадают внутрь.

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Ta Lee Plaza от датского архитектурного бюро UNStudio

Источник: infoZoom

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!

*
Это поможет нам узнать, что вы не робот. Кликните на картинку, если возникли трудности.
Click to hear an audio file of the anti-spam word