Война на норвежских улицах

Во время субботней антиизраильской демонстрации в Осло, которая сначала проходила довольно мирно, среди её участников началась SMS-рассылка, извещающая о том, что местный “Макдональдс” решил всю свою выручку в субботу перевести в счет помощи Израилю.

1.jpg

2.jpg

Когда стемнело, организованных демонстрантов сменили банды из норвежских леваков и арабов, которые начали крушить всё вокруг. В первую очередь досталось ресторанам “Макдональдс”, непонятно каким боком попавшим в оборот.

3.jpg

Пресс-служба норвежской сети “Макдональдса” немедленно разослала письмо о том, что компания не собиралась переводить деньги Израилю, не касается политики и просто продаёт людям булочки с котлетами, но было поздно.

4.jpg

В пяти заведениях “Макдональдса” были разбиты витрины. Все пострадавшие рестораны были закрыты.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Досталось и другим заведениям в центре города. Пострадали витрины нескольких магазинов на главной улице города.

11.jpg

12.jpg

Между молодежью и полицией шла настоящая война. В такие минуты жалеешь, что у норвежских полицейских нет дубинок. Кое-кому не помешало бы получить по дурной голове. Более сотни человек были задержаны и доставлены в полицейские участки. Такого масштаба уличных схваток Осло не знал с середины восьмидесятых, когда такие побоища устраивали левые коммунисты на 1 мая.

13.jpg

14.jpg

В это время совсем рядом проходила манифестация “за мир в Газе”.

Фотографии: Scanpix

Метки: , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!

*
Это поможет нам узнать, что вы не робот. Кликните на картинку, если возникли трудности.
Click to hear an audio file of the anti-spam word